Перейти к содержимому
Готовим домашний бисквит-шарлотку со сливами
Бисквит традиционный: три яйца взбиваем миксером с одним стаканом сахара + пакетик ванили и щепотка соли.
Взбиваем до полного растворения сахара. Постепенно добавляем четыре столовые ложки муки ( с горкой!) — это ровно стакан. Также сбиваем миксером.
Переливаем тесто в подготовленную емкость для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином.
Сверху на тесто красиво укладываем половинки слив (можно дольки яблок) как на фото. Сливы сверху притрушиваем сахаром.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут проверяем готовность теста деревянной шпажкой.
Если тесто к шпажке не прилипает — оно готово!
При помощи лопатки извлекаем на большую тарелку. Смачного!
Все очень вкусно, проверила лично!