Как дома, из доступных по стоимости продуктов, приготовить изысканные ресторанные блюда.
Паста «А-ля карбонара» в сливочно-сырном соусе из расчета на 4 порции.
Необходимые ингредиенты — 1 пачка спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы)
1 плавленый сырок сливочный «Веселая коровка»
зубок чеснока
яичный желток
3-4 шампиньона средних размеров
50 гр. варено-копченой грудинки
50 гр тертого сыра «пармезан»
200гр сливок (1 упаковка) 15% жирности, а также сушеный базилик, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем спагетти. Часть отвара из-под спагетти (около 150 г) сливаем в чашку. Пусть отвар немного остынет. Затем, опускаем в него желток и размешиваем вилкой.
Спагетти сливаем через дуршлаг, добавляем столовую ложку сливочного масла. Сразу, пока горячо, перемешиваем, чтобы изделия не слипались и отставляем в сторону.
Теперь готовим самое главное — соус!
В глубокую сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла (если есть) или рафинированного подсолнечного. Масло нагреваем и бросаем туда порезанный пластинками зубчик чеснока. Доводим чеснок до золотистого цвета и закидываем порезанные мелкой соломкой грибы и грудинку.
Как только вся жидкость испарится и начнется процесс обжаривания, вливаем в сковороду подготовленную ранее воду из-под спагетти вместе с разведенным в ней желтком.
Мелко режем туда плавленый сырок и, на небольшом огне, слегка придавливая лопаткой сырок, плавим его в этой смеси.
Не забываем все постоянно помешивать.
Добавляем сливки и, доведя смесь до кипения, бросаем сушеный базилик, молотый перец, а также соль (по вкусу).
В готовый соус выгружаем спагетти, потом хорошо все смешиваем на маленьком огне и доводим до кипения.
Теперь осталось только красиво выложить наше блюдо на тарелки и посыпать сверху тертым сыром «пармезан» либо сыром «старый олеандр» (достаточно столовой ложки на тарелку).
Р.S. Если хотите приготовить ужин на двоих, соответственно, используйте все ингредиенты в половинном объеме, кроме желтка.